Главные новости
В России - все новости
22 августа 2016, 10:46
337

СК России близок к завершению следствия по делу о крушении Boeing в Ростове

Следственный комитет © Фото ИА «Росбалт»

Расследование уголовного дела о крушении пассажирского самолета Boeing авиакомпании Flydubai
в аэропорту Ростова-на-Дону близится к завершению.

«Уголовное дело о крушении Boeing находится практически в завершающей стадии», — сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Напомним, что самолет  Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился в аэропорту Ростова-на- Дону 19 марта. Все 62 человека, находившихся на борту, погибли. Уголовное дело, возбужденное по факту крушения лайнера, расследуется по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Источник «Интерфакса» ранее заявил, что приоритетной версией падения Boeing в Ростове-на-Дону является человеческий фактор. «В ходе предварительного расследования установлено, что командир Boeing 737-800, предположительно отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли, на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике», — пояснил неназванный источник. «На все вопросы со стороны второго пилота командир отвечал лишь словами: все нормально. Его интонация была спокойна, нервозность в его голосе не определяется», — добавил он.