Главные новости
В России - все новости
22 августа 2016, 16:59
1008

Минобороны РФ: Дальнейшее использование авиацией ВКС России авиабазы в Иране будет зависеть от обстановки в Сирии

© Стоп-кадр видео

Российская военная авиация, принимавшая участие в операции нанесения воздушных ударов с иранской авиабазы Хамадан по террористам в Сирии, находится на территории РФ. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, российские военные летчики успешно выполнили все поставленные задачи. «Дальнейшее использование авиацией ВКС России авиабазы Хамадан в Иране будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии», — сказал Конашенков.

Ранее посол РФ в Тегеране Леван Джагарян заявил, что на данный момент на авиабазе в Хамадане нет российских военных. Тем самым он подтвердил, что Россия приостановила использование авиабазы на территории Ирана.

16 августа Минобороны РФ заявило, что его военные летчики впервые использовали аэродром в Иране для нанесения ударов по объектам террористов в Сирии. Добавим, в рамках тактических учений ракетные корабли Черноморского флота России выполнили из Средиземного моря пуски крылатых ракет комплекса «Калибр» по целям запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Ракеты пролетели через территорию Ирана и Ирака.