Главные новости
В России - все новости
22 августа 2016, 18:49
4573

Сибирский блэкаут охватил шесть регионов

© CC0

Авария на Рефтинской ГРЭС привела к отключениям бытовых потребителей в Бурятии, Алтайском и Забайкальском краях, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей. Об этом сообщили в Минэнерго РФ.

По данным ведомства, суммарный дефицит мощности в результате аварийных отключений составил 5800 МВт, что привело к снижению частоты в ЕЭС России до 49,63 Гц.

«Тюменская, Забайкальская, Томская, Красноярская, Хакасская, Иркутская, Бурятская и часть Кузбасской энергосистемы выделились на изолированную работу с дефицитом мощности и снижением частоты до 49,6 Гц. Без электроснабжения оставались бытовые потребители Республики Бурятия, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей», — сообщили в Минэнерго.

В ПАО «Энел Россия» пояснили, что авария произошла из-за разрушения изолятора на открытом распределительном устройстве 220 кВ.

«На открытом распределительном устройстве 220 кВ Рефтинской ГРЭС произошло разрушение изолятора. В результате срабатывания технологических защит оборудование, связанное с выдачей электроэнергии, было отключено», — уточнили в компании.

В 14:51 была восстановлена частота в ЕЭС России — 50,00 Гц. На текущий момент всем бытовым потребителям подано напряжение.