Главные новости
В России - все новости
22 августа 2016, 21:56
382

Железнодорожники одной из станций в Бурятии поплатились за брошенный тормозной башмак

Железная дорога © Фото Евгения Евдокимова, ИА "Росбалт"

На станции Северобайкальск при формировании одного из грузовых поездов были обнаружены грубые нарушения требований безопасности. Их выявила Байкальская транспортная прокуратура по результатам проведенной с участием специалистов проверки.

В частности, был выявлен факт некачественно проведенного технического осмотра вагонов грузового состава. Осмотрщиками вагонов были обнаружены и отцеплены вагоны, имевшие технические неисправности, при которых они не могли следовать по маршруту в составе грузового поезда. Также был обнаружен брошенный одним из составителей поездов и находившийся без присмотра тормозной башмак.

В итоге руководству Эксплуатационного вагонного депо Северобайкальск ОАО «РЖД» и станции Северобайкальск было предписано устранить нарушения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

В отношении составителя поездов, оставившего без присмотра тормозной башмак и грубо нарушившего, тем самым, требования безопасности, возбуждено дело об административном правонарушении.