Главные новости
В России - все новости
23 августа 2016, 12:05
791

Новый министр образования насчитала в России 550 школ в аварийном состоянии

Глава Минобрнауки России Ольга Васильева заявила, что 550 зданий общеобразовательных организаций находятся в аварийном состоянии.

На селекторном совещании под руководством вице-премьера Ольги Голодец Васильева уточнила, что водопровод, центральное отопление, канализация есть в 97,15% городских школ и 81% сельских. Низкие показатели по этому вопросу в Тува, Чечне, Севастополе, Хабаровском крае, Хакасии и Ненецком автономном округе.

Особое внимание Васильева уделила состоянию школьных зданий. 7 тыс. 890 школ требуют капитального ремонта. У более 9 тыс. школ — высочайший уровень износа, у более 10 тыс. — больше, чем 50%.

В большинстве школ проведен Интернет (99,73%), но низкие по сравнению с другими показателями в этом вопросе у Дагестана, Магаданской и Челябинской области.

Кроме того, Дагестан оказался и одним из самых проблемных регионов в плане безопасности: не во всех школах там есть кнопки экстренного выхода, ограждение и т. д.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева назначить новым главой министерства образования и науки РФ замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольгу Васильеву. Таким образом, Дмитрий Ливанов, ранее занимавший этот пост, ушел в отставку. Он станет спецпредставителем президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной.