Главные новости
В России - все новости
23 августа 2016, 14:40
800

Минтранс РФ: Египет для российских туристов намерены открыть с Каира

© Фото Полины Быковских

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что ведомство намерено поставить перед руководством страны вопрос о поэтапном открытии ряда аэропортов Египта.

По словам министра, первым может быть открыт аэропорт Каира.

«Теоретически может быть поставлен вопрос перед руководством страны о поэтапном открытии ряда аэропортов Египта для организации регулярных и чартерных перевозок. И, в общем-то, аэропорт Каира в этом плане может быть, наверное, передовиком», — сказал он в кулуарах форума «Территория смыслов», передает ТАСС.

Соколов также отметил, что именно в этом аэропорту может быть открыт второй терминал, в котором предполагается обслуживание российских туристов. «Этот терминал отвечает всем требованиям ИКАО (Международной организации гражданской авиации) о транспортной безопасности. Но опять же, здесь все зависит от египетских коллег: когда нам сообщат об открытии этого терминала, когда наша группа приедет туда, проведет аудит, сформулирует заключение. И оно может быть уже положено в основу для принятия решений руководством России», — добавил он.

Ранее сообщалось, что стороны договорились разработать межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и изучить возможность участия российских экспертов в обеспечении безопасности в аэропортах Египта. В настоящее время египетские власти изучают проект документа, поступивший к ним из РФ.

Напомним, турпоток из РФ в Египет был приостановлен после катастрофы в конце октября прошлого года российского самолета, который разбился в результате теракта.

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом Шарм-эш-Шейх — Петербург, разбился на Синае 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли.