Главные новости
В России - все новости
23 августа 2016, 16:04
13249

Фермеров и дальнобойщиков, идущих «на Кремль», окружили сотни машин полиции и ОМОНа

Оцепление на митинге © Фото Дениса Гольдмана, ИА "Росбалт"

Участники автопробега в Москву, фермеры и дальнобойщики, не могут покинуть оцепленный полицией участок в поселке Дорожное Ростовской области. При этом силовиков уже в десять раз больше, чем самих активистов, сообщил корреспонденту «Росбалта» дальнобойщик Сергей Владимиров.

«Активистов около 40 человек. Тут несколько автобусов ОМОНа, полицейских легковушек штук 100 и 20 УАЗов. У заправки 150-200 полицейских. Выбраться отсюда невозможно. Чиновники лезут, пытаются рассказывать свои сказки», — отметил Владимиров.

По словам дальнобойщика, задержаний не было, однако никого из активистов не выпускают с места стоянки. «Нас поддержать приехали дальнобойщики и фермеры, но на машинах никого не пропускают — люди идут пешком. Многих отпугивают, проверки документов проводят», — добавил Владимиров.

Кубанские фермеры и петербургские дальнобойщики устроили автопробег в Москву. Там они намереваются встретиться с президентом. Дальнобойщики хотят потребовать отставки министра транспорта Максима Соколова, отмены системы сбора с большегрузов «Платон» и пересмотра ряда законов. В свою очередь фермеры выступают против коррупции и рейдерских захватов имущества. Пробег начался 21 августа. За это время колонну останавливали 14 раз. Дальнобойщики заявили, что один из активистов был избит при задержании, а потом отпущен. Он находится в больнице с травмой головы. В настоящий момент никто не доставлен в полицию.