Главные новости
В России - все новости
23 августа 2016, 16:26
430

Мутко допустил проведение в России собственных соревнований для паралимпийцев после решения CAS

© Фото с сайта www.minsport.gov.ru

Глава Минспорта России Виталий Мутко не исключил возможности проведения в России соревнований для паралимпийцев уровня, соответствующего Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Такое заявление он сделал после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) принял отрицательное решение по апелляции Паралимпийского комитета России. Таким образом, российские спортсмены не выступят на Паралимпиаде в Рио.

«Паралимпийцы будут продолжать работать, тренироваться. В связи с тем, что они подходят к пику своей физической формы, не исключаю, что проведем какие-то соревнования соответствующего уровня», — отметил министр, сообщает «Р-Спорт».

Президент МПК Филип Крейвен отметил, что удовлетворен решением суда. Вместе с тем, по его словам, комитет сочувствует российским атлетам, которые пропустят Паралимпиаду. Однако такое решение «было вынесено в интересах паралимпийского движения и призвано поспособствовать изменениям в спорте в России», пояснил он.

Дело в отношении Паралимпийского комитета России было открыто 22 июля, после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило список из 35 российских паралимпийцев. Имена этих спортсменов упоминались в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. На основании этого документа 7 августа МПК отстранил Паралимпийский комитет России от международных соревнований.