Главные новости
В России - все новости
23 августа 2016, 17:43
576

Медведев сравнил расследование о допинге в России с коктейлем

Председатель Правительства Дмитрий Медведев © Фото с сайта kremlin.ru

Премьер Дмитрий Медведев в своем Facebook прокомментировал позицию Спортивного арбитражного суда (CAS), который принял отрицательное решение по апелляции Паралимпийского комитета РФ. Российские спортсмены не выступят на Паралимпиаде в Рио.

«Это вдвойне циничное решение, так как речь идет о людях, которые ежедневно преодолевают себя», — заявил он.

«Допинг, к сожалению, используется во всех странах и практически во всех видах спорта. В конечном счете использование допинга — выбор спортсмена, врача и тренера. История с расследованием о российском допинге — это густой и очень противный коктейль, в котором 80% политики, а 20% — самого допинга», — высказал свое мнение глава правительства.

«В одних странах „государственная система поощрения допинга“ и „нехорошие спортсмены“, а в других — все прекрасно. Это, конечно, полностью двойные стандарты. Но это и большая политика. Это игрушки для больших стран и серьезных людей», — посетовал он.

После обнародования доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о наличии в России системы по применению допинга, WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить от Олимпиады в Рио всю российскую команду полностью. Исполком МОК 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить в Рио.

Олимпийские игры прошли в Рио с 5 по 21 августа. В общем медальном зачете сборная Россия заняла четвертую строчку, уступив лидирующие позиции командам США, Великобритании и Китая.