Главные новости
В России - все новости
23 августа 2016, 21:07
2189

Единовременную выплату также получат работающие пенсионеры

© СС0 Public Domain

Единовременная выплата в рамках доиндексации пенсий будет произведена всем пенсионерам, включая работающих.

Как уточнили в пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец, единовременная выплата должна охватить порядка 43 млн получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Кроме того, сообщается, что размер единовременной выплаты, которую планируется назначить пенсионерам в январе 2017 года, компенсирует в среднем отсутствие доиндексации во втором полугодии этого года.

«Предлагается в форме единовременной выплаты компенсировать пенсионерам за оставшийся период 2016 года до проведения новой индексации в 2017 году разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2016 года индексации. Размер единовременной выплаты в пять тысяч рублей примерно соответствуют среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации», — сказали в пресс-службе Голодец, передает «Интерфакс».

В пресс-службе также отметили, что для назначения единовременной выплаты необходимо принять соответствующий закон.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что принял решение провести индексацию пенсий в виде единовременной денежной выплаты в размере 5 тыс. рублей.