Главные новости
В России - все новости
23 августа 2016, 21:46
716

В правительстве опровергли информацию о прекращении финансирования фонда WADA

© СС0 Public Domain

Россия не прекратила выплаты в фонд для искоренения допинга Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ, передает РИА Новости.

В пресс-службе отметили, что в этом году 100 тыс. евро из выплаты в фонд будут направлены на подготовку конференции министров и руководящих работников, ответственных за физическое воспитание и спорт, в которой примут участие представители 205 государств-членов ЮНЕСКО. Мероприятие состоится в Казани с 14 по 16 июня.

Соответственно, фонд искоренения допинга получит 50 тыс. евро. С 2017 года сумма взноса вновь составит 150 тыс. евро.

Ранее сообщалось, что правительство РФ исключило из реестра взносов на 2017 год пункт о дополнительных добровольных выплатах в фонд WADA.

По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, в постановлении речь шла о перераспределении денег в фонд ЮНЕСКО по борьбе с допингом.

«В следующем году ЮНЕСКО на территории нашей страны проводит совещание министров спорта, мы в рамках общего взноса в фонд ЮНЕСКО перераспределили деньги, вот и все, 50 тысяч оставили на фонд по борьбе с допингом, а 100 тысяч отдали ЮНЕСКО на организацию этого мероприятия. Сумма, которую Россия платит WADA, она публичная. Мы ежегодно платим, от курса все зависит, до миллиона долларов там обязательный платеж есть, и в фонд — от 600 до 700 тысяч. Это ежегодный платеж. И добровольный взнос в фонд WADA. Как мы видим, доля внесенного ни на что влиять не может», — сказал он, передает Business FM.