Главные новости
В России - все новости
24 августа 2016, 10:24
731

Ростуризм: В городах Италии, пострадавших от землетрясения, могут быть только единичные туристы из РФ

© CC0

В Ростуризм не поступали сведения о погибших и пострадавших российских туристах, которые могли бы оказаться в зоне землетрясения в Италии. Об этом заявила советник руководителя Федерального агентства по туризму Светлана Сергеева, сообщает РИА Новости.

«Мы внимательно следим за ситуацией в Италии и проверяем поступающую информацию», — добавила она.

По словам Сергеевой, наиболее пострадавшие населенные пункты — Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто, россиянам практически неизвестны. Там могут быть единичные самостоятельные путешественники из России, «но и это маловероятно».

Число погибших в результате мощного землетрясения в центральной части Италии выросло до 14 человек. Двое погибли в Аркуата-дель-Тронто, тела еще шести человек были обнаружены в Аккумоли, еще пять человек погибли в Аматриче. Также сообщается, что в городке Пескара-дель-Тронто погиб ребенок.

Очаг землетрясения магнитудой 6,1 (по данным Геологической службы США — 6,2) залегал в 116 км к северо-востоку от Рима на глубине 10 км. Из-за сильной мощности толчки и афтершоки ощущались на территории всей центральной Италии.