Главные новости
В России - все новости
24 августа 2016, 10:58
192

Летчики Су-24 морской авиации Балтфлота отработают бомбометание и фигуры сложного пилотажа

© Фото с сайта минобороны.рф

Экипажи бомбардировщиков Су-24 морской авиации Балтийского флота выполнят практическое бомбометание, сообщает пресс-служба Балтфлота.

В рамках плановых летно-тактических учений экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации флота нанесут точные бомбовые удары по мишенному полю на авиационном полигоне в Калининградской области.

Во время полетов на учебно-боевое применение экипажи бомбардировщиков выполнят прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника. Бомбометание будет проводиться на высотах от 500 метров до 1 км. Помимо практического бомбометания, летчики отработают фигуры сложного пилотажа: вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевые развороты, а также приемы ухода от средств противовоздушной обороны условного противника.

Все практические действия летчиков будут фиксироваться комплексом объективного контроля, элементы которого установлены на боевых машинах, а также на земле в районе боевого применения.

Летно-тактическое учение продлится двое суток.

17 августа сообщалось о летно-тактическом учении смешанной вертолетной эскадрильи морской авиации Балтийского флота. Тогда принимали участие более 10 экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота.