Главные новости
В России - все новости
24 августа 2016, 11:21
331

Сотрудников Россельхознадзора Приморья и Сахалина подозревают в коррупции

© СС0 Public Domain

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Их подозревают в получении взяток за устранение бюрократии при выдаче сертификатов для экспортной продукции.

По данным СК РФ, сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, сговорившись друг с другом, целый год — с июня 2015 по июнь 2016 года — получали взятки с фирм, занимающихся экспортом подкарантинной продукции. За деньги они обещали ускоренную и беспрепятственную выдачу фитосанитарных сертификатов.

«В преступную группу входили посредники, которые по поручению высокопоставленных чиновников собирали информацию о юридических лицах, обратившихся с заявлением об оформлении и выдаче сертификатов, руководители, учредители и представители которых готовы были заплатить за ускоренную и беспрепятственную выдачу указанных документов, и договаривались с ними. Посредники получали от коммерсантов денежные средства в оговоренных размерах и передавали их должностным лицам управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. За указанный период злоумышленниками в виде взяток были получены денежные средства в сумме свыше 6 млн рублей», — рассказали в СК РФ.

При обысках была изъята документация и носители информации.