Главные новости
В России - все новости
24 августа 2016, 12:05
293

МЧС: Российские спасатели готовы вылететь в Италию для устранения последствий землетрясения

МЧС России готово оказать помощь Италии в ликвидации последствий. Глава ведомства Владимир Пучков направил телеграмму директору департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Фабрицио Курчо с предложением помощи российских спасателей.

«Я хотел бы предложить практическую помощь МЧС России в ликвидации последствий стихийного бедствия», — говорится в обращении министра, которое приводит пресс-служба министерства.

В готовности к вылету находятся спасатели центрального аэромобильного отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России, имеющие огромный опыт работы в зоне сильнейших землетрясений и оснащенные современным оборудованием и снаряжениям для разбора завалов и спасения людей. МЧС России также готово направить в Италию мобильный диагностический комплекс «Струна» для определения степени повреждения зданий и сооружений.

Землетрясение произошло на стыке областей Умбрио, Лацио и Марке в центральной части Италии. Очаг землетрясения магнитудой 6,1 (по данным Геологической службы США — 6,2) залегал в 116 км к северо-востоку от Рима на глубине 10 км. Из-за сильной мощности толчки и афтершоки ощущались на территории всей центральной Италии.

22 человека погибли, 100 пропали без вести. В Ростуризм не поступали сведения о находящихся в пострадавших районах Италии российских туристических групп.