Главные новости
В России - все новости
24 августа 2016, 12:14
1982

Участников «тракторного марша» до сих пор держат в полиции

© Фото предоставлено Объединением перевозчиков России

Кубанские фермеры и петербургские дальнобойщики, задержанные накануне в поселке Дорожный Ростовской области, по-прежнему остаются в отделе полиции. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила координатор Объединения перевозчиков России Мария Пазухина.

«Им вменяют ст. 20.2 КоАП РФ, п. 6.1 — участие в несанкционированных мероприятиях, которые вызвали помехи в движении транспорта либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. Сегодня в 9 утра должен был состояться суд, но его не было. На суде со стороны дальнобойщиков будут свидетельствовать фермеры — часть из них осталась в Дорожном», — сказала Пазухина.

По ее словам, связи с активистами сейчас нет. Известно что задержаны были около 20 фермеров и дальнобойщиков.

Фермеры на тракторах и дальнобойщики на легковых машинах участвуют в пробеге на Москву. Они выехали 21 августа, намеревались доехать до столицы и встретиться с президентом. Фермеры хотели рассказать ему о коррупции и рейдерских захватах имущества, а дальнобойщики — потребовать отмены системы «Платон», пересмотра ряда законов и отставки министра транспорта Максима Соколова. С момента старта пробега активистов останавливали 14 раз. Когда они остановились для отдыха в поселке Дорожный Ростовской области, их блокировали машины полиции и Нацгвардии. Накануне вечером активистов посадили в автозаки и увезли в отдел полиции.