Главные новости
В России - все новости
24 августа 2016, 13:02
973

Глава Минобрнауки просит учителей не «натаскивать» школьников на ЕГЭ

Глава Минобрнауки Ольга Васильева раскритиковала «натаскивание» на ЕГЭ во внеурочное время. Об этом она заявила с Общественной палате.

«Я хочу обратиться к своим коллегам на местах для того, чтобы внеурочное время, которое нужно проводить с детьми, было направлено на их воспитание и на развитие их как человека, а не „натаскивание“ на ЕГЭ. Этим я буду заниматься», — отметила Васильева.

По ее словам, нужно быть постоянно в контакте со школьником во внеурочное время — «то самое время, когда мы можем что-то с ним делать, чтобы он стал действительно гражданином нашей страны», сообщает ТАСС.

Васильева считает, что систему ЕГЭ нужно проанализировать. «Мы должны посмотреть, что реально происходит, взять лучшее, отмести то, что не стоит брать дальше и идти вперед», — добавила она.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева назначить новым главой министерства образования и науки РФ замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольгу Васильеву. Таким образом, Дмитрий Ливанов, ранее занимавший этот пост, ушел в отставку. Он станет спецпредставителем президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной.