Главные новости
В России - все новости
24 августа 2016, 13:57
1819

В РСТ рассказали о группе российских туристов, отправившихся в сторону района землетрясения в Италии

© Фото Юлии Ефремовой

Российские туристы в среду, 24 августа, отправились в итальянский регион, где утром произошло землетрясение. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туроператоров Ирина Тюрина. В Ростуризме отмечали, что в пострадавших районах Италии могут быть только единичные туристы из РФ.

По словам Тюриной, «через этот регион недалеко от эпицентра» проходит туристический автобусный маршрут. «Он редко собирается, раз в три месяца, но конкретно сегодня туда отправилась группа российская», — уточнила Тюрина, слова которой приводит РБК.

По данным Тюриной, туристы 28 августа будут проезжать в 70 км от пострадавших городов. «Если там будет трясти и будет угроза, то маршрут просто изменят». «Это транзитное направление, они там не останавливаются, просто проезжают транзитом недалеко от места, которое пострадало», — добавила она.

Землетрясение произошло на стыке областей Умбрио, Лацио и Марке в центральной части Италии. Очаг землетрясения магнитудой 6,1 (по данным Геологической службы США — 6,2) залегал в 116 км к северо-востоку от Рима на глубине 10 км.

По меньшей мере 37 человек погибли, еще 100 человек пропали без вести. В наибольшей степени пострадали населенные пункты, расположенные в горной местности, — Аматриче, Пескара-дель-Тронто, Аккумули.

Подземные толчки были зафиксированы на границе областей Лацио и Умбрия в центре Италии. В городе Аматриче полностью разрушен центр города. Сообщается о поврежденных зданиях, дорогах и мостах. Землетрясение, затронувшее обширную зону Апеннинского хребта, почувствовали во многих городах — Перудже, Риети, Норче.