Главные новости
В России - все новости
24 августа 2016, 16:20
605

Задержаны двое активистов, ехавших на выручку участникам похода «на Кремль»

© Фото Евгения Зубарева

В Воронежской области задержаны ехавшие на подмогу к фермерам и дальнобойщикам в Ростовскую область Андрей Бажутин и Надежда Куражковская. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила координатор Объединения перевозчиков России Мария Пазухина.

По ее словам, у дальнобойщика Андрея Бажутина якобы выявили какие-то нарушения в полисе ОСАГО и не могут пробить данные по базе. «Его увезли в отдел полиции выяснять ситуацию», — сказала она. Координатор Объединения перевозчиков России в Вологодской области Надежда Куражковская также была задержана полицией.

Напомним, что в воскресенье фермеры Краснодарского края на тракторах направились в Москву. Фермеры хотели рассказать президенту о якобы фактах коррупции и рейдерских захватах имущества, а дальнобойщики — потребовать отмены системы «Платон», пересмотра ряда законов и отставки министра транспорта Максима Соколова. В понедельник стало известно, что часть активистов приостановили акцию, получив предложение встретиться с кубанскими властями. Однако другие фермеры, а также дальнобойщики были блокированы полицией в ростовском поселке Дорожный. Накануне вечером около 20 участников акции были задержаны Нацгвардией.