Главные новости
В России - все новости
24 августа 2016, 18:39
1010

Голодающие шахтеры отказались ехать к губернатору в Ростов

© CC0

Шахтеры шахт компании "Кингкоул" в Ростовской области, продолжающие голодовку с требованием выплаты долгов по зарплате, отказались ехать на встречу с губернатором в Ростов-на-Дону. Они требуют, чтобы он сам приехал в Гуково.

Как передает ТАСС, такое около двух сотен голодающих приняли путем голосования во время пикета перед головным офисом "Кингкоул".

"Нас пригласили на встречу с губернатором сегодня вечером. Я не знаю, о чем там будет идти речь, скорее всего о том, чтобы погашать задолженность по зарплате маленькими кусочками. У меня вопрос: вы хотите, чтобы мы туда ехали, или пусть приедет сюда губернатор сам?", - сказал, обращаясь к пикетчикам, член инициативной группы Николай Надкерничный. Он вынес вопрос на голосование, и решение было принято единогласно.

"Мы опасаемся, что на нас, на четырех человек инициативной группы, будет оказано давление со стороны правительства Ростовской области. Мы хотим, чтобы губернатор приехал сюда и пообщался с людьми", - пояснил представитель инициативной группы Дмитрий Коваленко.

Напомним, что 22 августа 120 шахтеров, работавших в выработках банкротящихся предприятий группы "Кингкоул" в Ростовской области, начали голодовку из-за многомесячной невыплаты зарплаты. По данным инициативной группы шахтеров, перед 2,2 тыс. работниками образовалась задолженность с апреля 2015 года в размере более 300 млн рублей.