Главные новости
В России - все новости
24 августа 2016, 21:28
361

Путин распорядился обеспечить жильем военных, служивших в Крыму до 2014 года

© Фото с сайта kremlin.ru

Российские военные, которые служили в Крыму до его вхождения в состав РФ в 2014 году в Вооруженных силах Украины, должны быть обеспечены жильем. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

«Федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, обеспечивать военнослужащих — граждан РФ, проходящих военную службу по контракту в вооруженных силах РФ, ранее проходивших службу в дислоцировавшихся до 18 марта 2014 года на территориях республики Крым и Севастополя воинских частях вооруженных сил, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, жилыми помещениями», — говорится в указе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, обеспечение жильем будет производиться либо путем предоставления денежных средств на его приобретение или строительство, либо путем предоставления жилых помещений.

Также жильем будут обеспечены военнослужащие, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Кроме того, будет учитываться общая продолжительность службы и дата поступления на службу в Вооруженные силы Украины, даты получения первого воинского звания и окончания учебы в военном образовательном учреждении, отмечается в документе.