Главные новости
В России - все новости
25 августа 2016, 09:52
1221

СМИ: Предполагаемый крымский диверсант сначала был задержан за хулиганство

© СС0 Public Domain

Андрей Захтей, подозреваемый в обеспечении работы диверсионной группы в Крыму, сначала был задержан по статье «мелкое хулиганство», пишет сегодня «Коммерсант».

Газета ссылается на показания Захтея, согласно которым на месте, где он должен был забрать группу украинских диверсантов, он увидел перестрелку и был задержан ФСБ.

Сотрудники органов госбезопасности сначала «не стали оформлять его задержание как подозреваемого в совершении тяжких преступлений», а привлекли к ответственности по административному кодексу, говорится в статье. По данным базы судебных решений, 8 августа судья Железнодорожного райсуда Симферополя Татьяна Белинчук вынесла постановление о назначении Захтею наказания за «мелкое хулиганство».

Издание добавляет, что, по данным МВД Украины, Захтей был дважды судим: за грабеж в 1998 году его приговорили к шести годам, однако он освободился условно-досрочно. В 2008 году мужчина был оштрафован за подделку документов.

10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. В ФСБ уточнили, что задержан один из организаторов диверсий — житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки МО Украины Евгений Панов. Он и другой подозреваемый в диверсии, житель Крыма Андрей Захтей взяты под стражу. Спецслужбы Украины опровергли информацию о подготовке диверсий.