Главные новости
В России - все новости
25 августа 2016, 13:48
368

Тулеев увидел в разговорах о вреде угля заговор против России

Глава Кемеровской области Аман Тулеев полагает, что против России как угольной державы ведется «крестовый поход».

«Перепроизводство угля в мире достигло 130-150 млн тонн, цены на него упали до уровня 2000 года. Одно время нас спасал курс доллара к рублю, сейчас сложнее. Фактически мы живем в режиме „ручного управления“, в постоянном поиске новых рынков и партнеров. Все эти разговоры про вред угля и переход на другие источники энергии надо прекратить. Ветряная, солнечная, атомная энергия и так далее — это все хорошо, но где вы их возьмете? По моему мнению, цель Парижского соглашения по изменению климата — затоптать уголь и за счет этого ослабить угольную державу Россию, а уже под это подводят аргументацию — борьба с потеплением и так далее», — заявил Тулеев в интервью ТАСС.

«А фоном идет то, что я называю „крестовым походом против угля“, который начался после принятия Парижского соглашения (документ в рамках реализации конвенции ООН об изменении климата, регулирует меры по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу. — прим.ред.). Фактически оно определило новые стандарты качества угля. Ученые несут разную ерунду, мол, вред экологии и климату, что уголь надо убирать, а шахты закрывать. Я так считаю: в этом вопросе каждый отстаивает свой бизнес, свою выгоду», — указал губернатор.

«Все эти разговоры про вред угля и переход на другие источники энергии надо прекратить. Ветряная, солнечная, атомная энергия и так далее — это все хорошо, но где вы их возьмете? По моему мнению, цель Парижского соглашения — затоптать уголь и за счет этого ослабить угольную державу Россию, нашу экономику, а уже под это подводят аргументацию: борьба с изменением климата, потепление и так далее», — резюмировал Аман Тулеев.