Главные новости
В России - все новости
25 августа 2016, 14:48
2333

Дальнобойщик и двое фермеров арестованы за «тракторный марш»

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Ростовский суд отправил трех участников «тракторного марша» на Кремль под арест на 10 суток. Это дальнобойщик Сергей Владимиров, а также два фермера — Олег Петров и Николай Маслов, сообщила корреспонденту «Росбалта» одна из координаторов акции Мария Пазухина.

Еще девять активистов оштрафованы на 10 тыс. рублей, добавила она. Всем им вменяют статью 20.2. п. 6.1 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По словам Пазухиной, пока неизвестно, продолжится ли марш дальнобойщиков и фермеров. Проблема в том, что под арестом оказались его организаторы и связи с ними нет. «Пока не свяжемся с ними через адвокатов, не можем сказать, продолжается акция или же активисты развернулись и едут домой», — сказала она.

Напомним, что вечером в воскресенье фермеры Краснодарского края на тракторах в сопровождении водителей большегрузов направились в Москву. Фермеры хотели рассказать президенту о фактах коррупции и рейдерских захватах земли, а дальнобойщики — потребовать отмены системы «Платон», пересмотра ряда законов и отставки министра транспорта Максима Соколова. В понедельник стало известно, что часть активистов приостановили акцию, получив предложение встретиться с кубанскими властями. Однако другие фермеры, а также дальнобойщики были блокированы полицией в ростовском поселке Дорожный. Вечером 23 августа около 20 участников акции были задержаны Нацгвардией.