Главные новости
В России - все новости
25 августа 2016, 16:52
483

Уральская газета, защищая репутацию Путина, отказалась печатать агитацию ПАРНАС

© СС0 Public Domain

Газета «Призыв», выходящая в селе Таборы Cвердловской области, отказалась размещать на своих страницах агитацию партии ПАРНАС. Редакция газеты сочла поддержку партией отставки президента Владимира Путина экстремизмом и ущербом его деловой репутации, передает «Политсовет».

Скан письма из газеты «Призыв» опубликовал председатель свердловского отделения ПАРНАС Михаил Борисов. «Извещаем вас о том, что редакция газеты „Призыв“ отказывает Вам, как Заказчику в размещении предоставленного агитационного материала на бесплатной площади газеты „Призыв“, т. к. предоставленный вами агитационный материал содержит призыв к совершению действий, определяемых в законодательстве о противодействии экстремистской деятельности. Также вы призываете убрать Президента РФ в отставку, тем самым наносите ущерб чести, достоинству и деловой репутации Президента РФ», — говорится в письме за подписью директора учреждения, выпускающего газету.

По словам Борисова, текст агитационного материала, который он хотел разместит в газете, состоит всего их четырех слов: «ПАРНАС за отставку Путина».