Главные новости
В России - все новости
25 августа 2016, 17:31
97

Амурская область рискует встретить весенние лесные пожары с одним вертолетом

© СС0 Public Domain

Амурская авиабаза перед весенним пожароопасным сезоном может остаться с одной единицей техники.

Как сообщает Amur.info, сейчас в парке девять самолетов Ан-2, пять вертолетом Ми-8Т и два самолета ТВС-2АМ. Однако в марте будущего года истекает календарный ресурс вертолета Ми-8Т, а остальным грузовым вертолетам требуется капитальный и плановый ремонт.

«В распоряжении останется лишь один грузовой вертолет, которого будет явно недостаточно для прохождения весеннего периода пожароопасного сезона 2017 года, который, в связи с природными особенностями, характеризуется беглостью лесных пожаров, и только наличие авиационной техники позволяет оперативно работать на тушении лесных пожаров путем своевременной передислокации лесопожарных подразделений», — доложил на сессии заксобрания министр транспорта Амурской области Андрей Тягло.

Два имеющихся самолета ТВС-2АМ также выработают за 2017 год межремонтный ресурс и подлежат отправке в 2017 году на капитальный ремонт в условиях авиаремонтного завода. Сейчас в ожидании ремонта находятся и четыре самолета Ан-2, подходит срок капитального ремонта у одного Ан-2. Закончился неснижаемый запас основных и хвостовых колес для самолетов Ан-2 и ТВС. К началу 2017 года останется в строю только два самолета Ан-2.

Власти считают, что если не принять кардинальных мер по поддержанию летной годности вертолетов, то в пожароопасном сезоне 2017 года Амурская авиабаза останется лишь с одним грузовым вертолетом, чего явно недостаточно для весеннего периода пожароопасного сезона.