Главные новости
В России - все новости
25 августа 2016, 17:38
307

Украинец Кольченко попал в ШИЗО за то, что не надел бушлат в жару

© CC0

Украинец Александр Кольченко, уже год отбывающий наказание в печально известной ИК-6 Копейска, помещен в штрафной изолятор за нарушение формы одежды.

Как сообщила в Facebook член ОНК Челябинской области Татьяна Щур, после возвращения из тюремной больницы, где он проходил обследование, Кольченко практически сразу был помещен в штрафной изолятор из-за нарушения формы одежды: постирав бушлат, он вышел в локальную зону в майке и шортах.

"На Урале стоит необычная жара и подловить осужденного за нарушение формы, если очень хочется, - проще простого. Саша, тем не менее, чувствует себя хорошо, бодрости духа не теряет", - отметила Татьяна Щур.

Представители ОНК передали начальнику колонии заявления на имя Генерального консула Украины в Екатеринбурге о желании Кольченко с ним встретиться, а также на имя начальника колонии о разрешении на кратковременное свидание с консулом.

Напомним, что Северо-Кавказский окружной военный суд в августе 2015 года признал украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными в создании в Крыму террористического сообщества, в совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении оружия. Сенцов был приговорен к 20 годам колонии, Кольченко — к 10 годам лишения свободы. Еще два фигуранта этого дела — Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев —получили по семь лет заключения. В феврале Сенцова отправили в колонию в Иркутск, Кольченко — в Челябинскую область.

В начале мая Олег Сенцов и Александр Кольченко заполнили документы для экстрадиции на Украину.