Главные новости
В России - все новости
26 августа 2016, 12:10
1300

Путин предложил присвоить «звезды» российским курортам

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета заявил, что необходимо создать систему оценки российских курортов по аналогии со «звездностью» для отелей.

«Считаю, нужно разработать четкие критерии для введения системы категорий для санаториев по аналогии с так называемыми звездами у гостиниц. Это поможет людям лучше ориентироваться при выборе здравницы и станет дополнительным стимулом для собственников и персонала санаториев постоянно повышать качество своей работы», — цитирует слова президента пресс-служба Кремля.

Одновременно, добавил президент, нужно завершить и формирование государственного реестра курортного фонда и обеспечить его постоянную актуализацию. Нужно также создать открытые информационные ресурсы для российских и иностранных граждан о возможности санаторного лечения в России.

«Одна из ключевых задач — создание благоприятной инвестсреды в курортных территориях. Так, принципиальным вопросом для бизнеса являются обозначения охранных границ курортов и постановка их на кадастровый учет. Такие режимы предусмотрены законодательством, в том числе для сохранения рекреационного потенциала курортов, однако далеко не всегда соблюдаются», — уточнил он.

Кроме того, по словам Путина, в России сейчас не используется почти 40% площадей курортных организаций из-за низкого уровня их материально-технической базы. В основном такие зоны находятся в регионах.

Перед началом заседания президиума Госсовета в Алтайском крае глава российского государства Владимир Путин осмотрел с вертолета курортный комплекс «Белокуриха» и ознакомился с планами по развитию нового курортного кластера «Белокуриха-2». Президенту также рассказали о фармацевтических возможностях алтайской промышленности и новых технологиях, применяемых в медицине.