Главные новости
В России - все новости
26 августа 2016, 13:00
7698

Туристы просят Путина остановить волну отравлений в Сочи

© FreeImages.com Content License

Российские туристы собирают подписи под обращением к президенту РФ с просьбой взять под контроль санитарную ситуацию на черноморском побережье.

«Ситуация просто катастрофическая! Находясь с маленьким ребенком в Адлере всего два дня и искупавшись в море, получили вместо отдыха кишечную инфекцию и тур в инфекционную больницу на улице Кирова, которая оказалась переполнена отдыхающими. Больные детки лежат даже в коридорах, мест не хватает! У всех одна история — купались в адлерском Черном море, куда сливают нечистоты и кишит кишечная палочка. Люди приезжают со всей страны, и проводят отпуск в инфекционном отделении. Маленькие детки и их родители лежат под капельницами и не слезают с горшков! И это в постолимпийском Сочи, где для гостей Олимпиады сделали все, а для своих детей не могут создать условия для безопасного отдыха! Прошу повлиять на местные власти и общую санитарную обстановку на побережье, которая вышла из-под контроля и угрожает здоровью нации!» — требует автор петиции Лариса Янголь из Норильска.

Подписавшиеся тоже пережили подобный опыт. «Я подписываюсь, потому что безнадежно испорчен отпуск на Черноморском побережье, так как из шести человек нашей компании переболели все кишечной инфекцией, истратили кучу денег на лекарства и провалялись в номере большую часть отпуска! Необходимы срочные проверки из Москвы, так как местные власти замалчивают правду об эпидемиологической ситуации. Внутренний туризм такими темпами развиваться не будет, лучше люди переплатят больше денег и будут отдыхать за границей», — пишет москвичка Татьяна
Чугунова.

«Экстренно вернулись из Сочи по причине кишечной инфекции: „скорую“ ждали три часа, вызывала час, приехал фельдшер пьяный!!! Это рай — Краснодарский край!» — возмущается Ирина Побута из Нижневартовска.

«Остановите беспредел по сливу нечистот в море! Пора наладить санитарную обстановку на Черном море», — согласна Любовь Васильева из Подмосковья.