Главные новости
В России - все новости
26 августа 2016, 13:21
1143

По подозрению в экстремизме задержан лидер «Вежливых фермеров»

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

Кубанские полицейские задержали лидера движения «Вежливые фермеры» Алексея Волченко. Как сообщила в Facebook активистка Елена Филиппова, его подозревают в экстремизме. Она также подтвердила информацию дальнобойщика Андрея Бажутина о том, что на протестовавших фермеров оказывается серьезное давление.

«Алексея Волченко полицейские взяли вчера, 25 августа, из дому, отвезли, по имеющимся сведениям, в Кропоткин. Шьют ему экстремизм. Кроме того, все без исключения семьи фермеров изо дня в день посещает полиция, запугивает, угрожает. Прессует. Никто никуда не „слился“, люди держатся из последних сил. Дальнобойщики ОПР (Объединения перевозчиков России — прим.ред.) — поддерживают, как могут», — рассказала Филиппова.

Она также сообщила, что к активистке ОПР Надежде Куражковской, которая приехала в Ростов поддержать акцию, домой в вологодском поселке Нижнее «вломилась полиция». «Дома — только трое детей, взрослых нет. Дети не пустили оперумолномоченного в дом, разговаривают с ним на лестничной площадке», — сообщила активистка.

Напомним, что дальнобойщик Андрей Бажутин ранее сообщил «Росбалту», что кубанские фермеры, участвовавшие в тракторном походе «на Кремль», пожаловались на угрозы со стороны властей. «Они говорят, что началось давление со стороны властей — приходят ОБЭП, полиция и т. д. Запугивают их. Обещают всем, что будет давление на их бизнес, что на детей окажут давление в учебных заведениях, что ребята никуда не поступят», — рассказал дальнобойщик.