Главные новости
В России - все новости
26 августа 2016, 16:21
683

ОПР: Полицейский довел до истерики 16-летнюю дочь активистки из Вологды

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

Уполномоченный полиции довел до истерики несовершеннолетнюю дочь активистки Объединения перевозчиков России Надежды Куражковской, заявив, что она якобы арестована за экстремизм, сообщили в пресс-центре ОПР.

Там напомнили, что 25 августа Куражковская приехала из Вологодской области в Ростов, чтобы поддержать арестованного и осужденного на десять суток председателя ОПР Санкт-Петербурга Сергея Владимирова. Уже на следующий день, в пятницу утром в ее квартиру в вологодском поселке Нижнее пришла полиция.

В ОПР пояснили, что в квартире на тот момент под присмотром соседей были только несовершеннолетние дети активистки. Разговор состоялся на лестничной клетке.

«Полиция сообщила старшей дочери Надежды, что в Ростове ее маму и всех остальных, кто приехал поддержать Владимирова, арестовали и посадили за экстремизм, так что по этому поводу от детей требуются показания. Старшую дочь Надежды, которая беседовала с полицией, довели до истерики», — сообщили в Объединении перевозчиков.

Напомним, что кубанские полицейские задержали лидера движения «Вежливые фермеры» Алексея Волченко. Как сообщила в Facebook активистка Елена Филиппова, его подозревают в экстремизме. Она также подтвердила информацию дальнобойщика Андрея Бажутина о том, что на протестовавших фермеров оказывается серьезное давление.