Главные новости
В России - все новости
26 августа 2016, 18:12
913

ЦИК внес Подмосковье и Петербург в список «проблемных» регионов

Элла Памфилова © Фото с сайта kremlin.ru

Московская область, Санкт-Петербург, Самарская область, Алтайский край и Марий Эл относятся к числу проблемных регионов с точки зрения соблюдения выборного законодательства, считает глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Ее мнение журналистам в Самаре сообщил член Центризбиркома Василий Лихачев, передает РИА «Новости».

«Памфилова создала для себя список проблемных регионов, и в этом списке и Самарская область. Да, там есть Московская область, Марийская республика, Алтайский край, город Санкт-Петербург и Самарская область», — сказал Василий Лихачев.

Он отметил, что «по итогам выборной компании каждому губернатору будет дана всесторонняя, но объективная оценка».

«По договоренности, как я понимаю, с президентом страны Элла Памфилова уже сейчас стала готовить докладную записку о работе руководителей субъектов РФ для оценок, которые будет выставлять глава российского государства», — подчеркнул он.

Лихачев отметил, что в некоторых регионах идут определенные негативные процессы. «Многие шаги, действия со знаком минус, очевидно, нельзя преодолеть, не применяя, как в очень тяжелой болезни, горькое и неприятное лекарство. В данном случае — инструмент неких таких политических или даже юридических санкций», — сообщил представитель ЦИК РФ.