Главные новости
В России - все новости
27 августа 2016, 13:28
2364

Мутко о докладе Макларена: Все сфальсифицировано

Доклад комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном, на основе которого многие российские спортсмены были отстранены от Олимпиады в Рио, юридически не состоятелен. Такое мнение высказал министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире телеканала «Матч ТВ».

«В понедельник мы начнем работать по докладу. Мы сделали выводы по нему, он будет направлен в МОК, в WADA, во все международные федерации. Мы наняли лучших юристов страны. Они проанализировали все, и вывод по докладу таков, что все сфальсифицировано, подогнано под обстоятельства и ситуацию. Его юридическая техника не выдерживает критики», — заявил Мутко.

«Дальше все люди, кто писал и в чем-то обвинял, будут привлекаться к ответственности», — пригрозил министр.

Он также пообещал привлечь к расследованию компанию, которая производила баночки для забора и хранения проб. «Мы обратимся к руководству так называемой швейцарской компании, которая производила банки для забора проб. Если их публично обвиняют в том, что у них некачественная продукция, мы хотим, чтобы они ответили всему миру и спортивной общественности, так все-таки у них качественная продукция?», — добавил он.

Комиссия WADA 18 июля представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 год, всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта.