Главные новости
В России - все новости
27 августа 2016, 16:59
861

Кабмин получил документ о возобновлении чартеров в Турцию

© FreeImages.com Content License

Кабмин РФ получил проект постановления правительства о снятии ограничений на полеты чартеров в Турцию. Об этом  сообщила пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. По ее словам, документ пока не подписан.

В пресс-службе Минтранса также отметили, что говорить о возобновлении полетов чартеров в Турцию пока преждевременно.

«Говорить о возобновлении с сегодняшнего дня чартерного авиасообщения между Россией и Турцией преждевременно, так как пока не принято соответствующее постановление правительства», — сказал представитель ведомства.

Между тем источник РИА Новости в Росавиации заявил, что ограничения на полеты чартеров из России в Турцию уже сняты. В свою очередь, «Интерфакс» со ссылкой на источник в туротрасли сообщает, что Москва может полностью возобновить чартерное авиасообщение с Турцией в течение двух суток.

Запрет на чартерные рейсы между Россией и Турцией был одной из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Турецкие ВВС сбили его в ноябре 2015 года.

В 2015 году Турция была наиболее популярным зарубежным направлением пляжного отдыха среди российских туристов. Там побывало около 3 млн россиян.
 
9 августа президент РФ Владимир Путин заявил по итогам встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом о возобновлении чартерных полетов из России в Турцию в ближайшее время. «Главное здесь — обеспечение турецкой стороной условий максимальной безопасности российских граждан, и такие гарантии мы от наших партнеров получили», — отметил Путин.