Главные новости
В России - все новости
29 августа 2016, 00:59
889

В Крыму продолжается рост цен

© Фото ИА «Росбалт»

В Крыму сохраняется рост цен на товары и услуги. Однако он существенно ниже по сравнению с предыдущими двумя годами. Об этом в комментарии радио «Спутник в Крыму» рассказала заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистике по РК Наталья Григорь.

«Все-таки не такой, как в 2014—2015 году уровень цен, но сохраняется рост. С начала года у нас получился прирост 0,8%. В июле мы наблюдали некоторое повышение цен на тарифы на коммунальные услуги. Самые низкие — водоотведение и водоснабжение, 6-7%, самые высокие — на оплату услуг по снабжению электроэнергией, там произошел прирост свыше 20%. По сравнению с декабрем 2015 года мы имели в июле 100, 8%. Это сезонный фактор, мы его наблюдаем постоянно. Если сравнить 7 месяцев предыдущего года, то там был прирост почти в 21%. В текущем месяце, по нашим наблюдениям, мы еженедельно наблюдаем цены, уровень средних цен снизился, поэтому мы предполагаем, что может быть, в августе текущего года мы будем наблюдать даже уровень дефляции», — сообщила она.

Григорь отметила, что прирост цен в промышленном производстве и сельском хозяйстве с начала года составил 5-6%, в распределении электроэнергии — 6,7%.