Главные новости
В России - все новости
29 августа 2016, 08:29
744

Российские паралимпийцы рискуют пропустить зимние Игры в 2018 году

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российские атлеты рискуют пропустить зимнюю Паралимпиаду в 2018 году. Об этом заявила вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР), 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова заявила.

«Самая главная беда в том, что нас отлучили от членства в Международном паралимпийском комитете (МПК). Это значит, что в следующем году мы не сможем выступать на соревнованиях и выигрывать квоты, и в 2018 году зимние Паралимпийские игры пройдут мимо нас», — сказала Баталова, передает «Р-Спорт».

«Они же даже не говорят нам условий восстановления членства. Если бы они хотя бы написали нам критерии, то, что нам необходимо сделать, мы могли бы понять, как нам быть дальше», — добавил вице-президент ПКР.

Напомним, 7 августа МПК принял решение временно отстранить ПКР от исполнения своих обязанностей, что фактически означает недопуск россиян на Паралимпиаду в Рио.

23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию российских паралимпийцев на отстранение от участия в XV летних Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

26 августа ПКР обжаловал в Швейцарском федеральном суде решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении российских атлетов от Паралимпиады в Рио.