Главные новости
В России - все новости
29 августа 2016, 10:51
393

В АТОР назвали дату вылета первого после снятия запрета чартера в Турцию

Первый чартерный рейс на турецкий курорт Анталия стартует с 2 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что первая программа Москва-Анталия будет выполняться пять раз в неделю на рейсах «Турецких авиалиний» до конца октября. Чартерные полеты в Турцию планируют осуществлять 15 российских авиакомпаний. Это будут те перевозчики, которые прежде работали на этом направлении. По оценке главы Росавиации Александра Нерадько, на поставку чартерных программ российским авиакомпаниям потребуется всего несколько дней.

Специалисты АТОР прогнозируют, что стоимость туров будет примерно на 20% ниже, чем при перелете на регулярных рейсах.

Напомним, 28 августа глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о возобновлении чартерных полетов из России в Турцию.

В документе фиксируется необходимость «принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой». Кроме того, рекомендуется авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, обеспечить принятие дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности.