Главные новости
В России - все новости
29 августа 2016, 12:39
662

В Забайкалье работники «Почты России» выбрасывали письма в лесу

© Фото с сайта minsvyaz.ru

Жители забайкальского города Могоча нашли в лесу за городом сразу несколько свалок с не вскрытыми письмами и документами.

Как рассказал в блоге глава Могочинского района Дмитрий Плюхин, первую свалку корреспонденции нашли грибники. Все найденные ими письма — входящие в Могочу, которые надо было разнести по адресатам.

«Люди прихватили с собой охапку писем и показали мне. Я возмущен. Это свинство! — указал чиновник. — Люди пишут письма, отправляют, покупая марки оплачивают услуги доставки, а работники почты просто выбрасывают это в лес».

Более того, оказалось, что в лесу не одна, а несколько таких свалок. По пути домой чиновник заехал к грибникам, которые нашли письма, забрал у них прихваченные ими отправления. «Мы поехали искать место, но люди запутались и пока это место не нашли. Зато нашли в лесу несколько других мест, куда была переадресована наша с вами корреспонденция», — подчеркнул Плюхин.

«Получается, что если письмо не заказное, если это простое отправление, то его можно выбросить? Нет слов…» — пишет чиновник.

По его данным, найденные письма датированы июлем и августом. Среди писем — отправления от Роспотребнадзора, письмо мэру Могочи из «Организации содружества бизнесменов», письмо со справкой из лечебного учреждения, переписка Могоча — Благовещенск о недавно убитом десантнике, письма со счетами от компании ТТК своим абонентам, письмо из колонии Карымского района родственникам.