Главные новости
В России - все новости
29 августа 2016, 13:04
272

Еще 10 атлетов РФ подали индивидуальные обращения в МПК о допуске к Паралимпиаде-2016

© paralymp.ru

Десять российских атлетов подали индивидуальные обращения в Международный паралимпийский комитет (МПК) с просьбой о допуске к участию в Играх 2016 года. Об этом сообщил спортивный агент Андрей Митьков.

«Количество спортсменов, индивидуально обратившихся к МПК с просьбой об участии в Играх в Рио-де-Жанейро сейчас возрастет до 33. Мы готовим обращение еще 10 спортсменов, 7 из Ханты-Мансийского автономного округа и 3 из Республики Саха (Якутия)», — сказал Митьков, передает ТАСС.

В числе спортсменов ХМАО атлеты Дмитрий Душкин, Анна Пимуткина, Евгений Малых, Олеся Байсарина, Ян Шкулка (атлеты с поражением опорно-двигательного аппарата) и Виталий Телеш (легкая атлетика, спорт слепых), а также Ольга Позднышева (дзюдо спорт слепых). Владимир Балынец (пауэрлифтинг, 49 кг), Степанида Артахинова (стрельба из лука, блочный лук, ST) и Анастасия Диодорова (плавание) представляют Якутию.

Отметим, что число паралимпийцев сборной России, которые подали индивидуальные обращения в МПК, возросло до 33. Ранее обращения подали 23 спортсмена.

Напомним, 23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию российских паралимпийцев на отстранение от участия в XV летних Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

26 августа Паралимпийский комитет России (ПКР) обжаловал в Швейцарском федеральном суде решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении российских атлетов от Паралимпиады в Рио.