Главные новости
В России - все новости
29 августа 2016, 14:19
711

В Башкирии произошла массовая драка между жителями двух сел

© FreeImages.com Content License

В Башкирии из-за девушки передрались жители двух сел.

Как сообщил ProUfu.ru житель села Байгильды, беспорядки в населенном пункте продолжаются уже вторую неделю, а в минувшие выходные в результате массовой драки пострадали несколько человек.

По данным источника, противостояние между жителями марийского села Байгильды и татарского Староянтузово началось на выходных, 20—21 августа.

«Приехала молодежь из Староянтузово, выпили, танцевали в клубе. Кто-то задел приезжую девушку, тут же извинился перед ней. Но молодые люди из соседнего села этого так не оставили, начали потасовку прямо в клубе. Тогда в драку вмешался курд по имени Тельман, который работает у нас с другими земляками, они стали разнимать дерущихся, предлагали им выйти на улицу. Приезжие успокоились, собрались и уехали, но пообещали курду, что «вернутся за ним», — рассказал местный житель.

«Они вернулись той же ночью, человек 30-40. Нашли машину Тельмана, побили ее, пытались вломиться в дом, где он живет, но до него добраться не смогли. Староянтузовские приезжали еще пару раз на неделе, те же 30 или 40 агрессивно настроенных молодых людей, ходили по селу, пугали местных, искали курда, но так и  не нашли. Каждый раз после их приезда многое оставалось сломанным — дорожные знаки, колонки для набора воды, заборы. Хотели поджечь один дом, но оттуда вышла старая бабушка и прогнала хулиганов. Между прочим, в Староянтузово основное население — татары, а у нас — марийцы. Каждый раз, когда они приезжали, они оскорбляли местных по национальному признаку», — рассказал источник.

«В ночь с субботы на воскресенье приехали 18 машин, человек 90. Тельман ехал на своей «девяносто девятой» с двумя своими друзьями. Его подрезали, вытащили из машины, сильно избили. У Тельмана обнаружили после травму головы, вроде бы перелом черепа. У другого, его друга — оказались раздроблены ноги, переломаны ребра, множество ножевых ранений, он сейчас в реанимации. Третьему сломали челюсть, выбили зубы. Потом их засунули обратно в машину, и стали переворачивать ее, после чего столкнули в кювет, — рассказал свидетель. — К месту драки подъехала еще одна машина с друзьями Тельмана, выручать его. Им тоже сильно досталось, и их избили, машины разбили».

В полиции подтвердили факт массовой драки. По данным МВД Башкирии, в результате несколько человек получили телесные повреждения и обратились за помощью к медикам. Повреждено два легковых автомобиля, принадлежащих участникам происшествия. Прибывшими полицейскими установлены и задержаны двое предполагаемых зачинщиков конфликта.