Главные новости
В России - все новости
30 августа 2016, 11:12
325

Во Владивостоке сотрудники ФСБ задержали организатора поставок оружия и шестерых членов ОПГ

© Фото с сайта nac.gov.ru
ФСБ России ликвидировала на Дальнем Востоке преступную группу, занимавшуюся поставками оружия. В Центре общественных связей ФСБ заявили, что задержаны организатор криминального бизнеса и шесть членов группировки.
 
«Проведена комплексная операция по пресечению деятельности преступной группы, причастной к организации канала поставки в Дальневосточный федеральный округ легко деактивированных средств поражения с последующей их модернизацией в подпольном цеху на территории Владивостока и реализацией представителям криминальных структур Приморского края», — приводит сообщение ТАСС.
 
«На территории Владивостока при сбыте очередной партии оружия с поличным задержан организатор криминального бизнеса и шестеро активных членов преступной группы, отвечавших за поставку, сбыт и изготовление огнестрельного оружия в подпольной мастерской», — добавили в ФСБ.
 
Силовики изъяли 27 автоматов АК-47, АК-74, АК-103, пулемет РПК, пистолеты ПМ и ТТ, а также гранаты, приспособления для бесшумной стрельбы, большое количество патронов различного калибра. Также пресечена деятельность нелегальной мастерской по модернизации оружия, в которой обнаружены токарно-фрезеровочные станки, слесарное оборудование, схемы, чертежи по изготовлению оружия.
 
Следственным подразделением ФСБ возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 223 УК РФ. Изъятые средства поражения направлены на техническую и баллистическую экспертизы. Задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям.