Главные новости
В России - все новости
30 августа 2016, 11:56
559

В Уссурийске жителей подвозят к подъездам на лодке (видео)

© СС0

Жители одного из домов Уссурийска из-за подтопления вынуждены плавать к подъездам на резиновой лодке.

Как сообщает VL.ru, дом в Новоникольском проезде, 10 затопило после прошедших накануне ливней. Вокруг дома стоит вода — сейчас ее уровень около метра. На месте работают МЧС и городские службы: перевозят людей на резиновой лодке, откачивают воду с помощью пожарной машины и передвижной насосной станции.

По словам местных жителей, такое ЧП здесь уже не впервые. Дом затопило во время тайфуна Гони 25 и 29 августа прошлого года. Второй потоп был 5 марта во время паводка.

Жители дома рассказывают, что на этот раз успели убрать свои авто после предупреждения от МЧС, а в августе прошлого года многие машины пострадали от воды, хозяевам пришлось менять электронику и делать ремонт за свой счет.

Такая ситуация складывается из-за того, что существующая ливневая канализация не справляется с прибывающей водой. Дом стоит в низине, вся вода с окрестных возвышенностей стекается в котлован.

Городские службы борются с водой с помощью мобильной насосной станции, которая может откачивать около 500 литров воды в минуту. Глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж уточнил, что затопление, возможно, будет ликвидировано сегодня вечером.