Главные новости
В России - все новости
30 августа 2016, 12:48
1530

В Кремле считают неправильным озвучивать детали о состоянии здоровья главы Узбекистана

Сообщения СМИ о якобы кончине президента Узбекистана Ислама Каримова не нашли своего подтверждения. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы знаем, что были различные сообщения, которые не нашли подтверждения, поэтому какой-либо сейчас новой информацией мы не располагаем. Пока можем только собственно сказать, что вот эти вот ночные сообщения (о смерти главы Узбекистана — прим. ред.) не нашли своего подтверждения, мы из этого исходим», — приводит ТАСС его слова.

«Нам известно о болезни (президента Узбекистана — прим. ред.), но в данном случае какими-то деталями мы не располагаем», — напомнил он.

По мнению Пескова, «было бы неправильно из Кремля все-таки давать какие-то детали по состоянию здоровья главы государства Узбекистана».

Отвечая на вопрос о том, осуществляются ли контакты с Узбекистаном, пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что такие контакты носят постоянный характер — «и по дипломатическим каналам, и по иным, ведомственным каналам».

Дочь Каримова на своей странице в Instagram и Facebook сообщила следующее: «По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент еще рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния».

Агентство «Фергана» сообщило позднее, что Ислам Каримов умер на 79-м году жизни от кровоизлияния в мозг. Источник в аппарате президента Узбекистана Ислама Каримова не подтвердил сообщения о его смерти. По его словам, состояние Каримова стабильное.

Сегодня главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем Twitter сообщил о кончине президента Узбекистана.