Главные новости
В России - все новости
30 августа 2016, 13:04
212

Кремль игнорирует «голословные» обвинения США о хакерских атаках

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не видит смысла комментировать подозрения американской стороны о причастности России к кибератакам в штатах Аризона и Иллинойс.

«По-прежнему эти заявления носят абсолютно безосновательный характер, они ни на чем не зиждятся, никакие факты не приводятся, они абсолютно голословны», — цитирует его ТАСС.

«В целом, не считаем необходимым на это как-то обращать внимание», — добавил Песков. 

Ранее Федеральное бюро расследований США выявило факты проникновения иностранных хакеров в базы данных регистрации избирателей не менее чем в двух штатах. Источники, знакомые с расследованием, сообщили, что речь идет о регистрационных ресурсах в Аризоне и Иллинойсе. В Иллинойсе из-за взлома власти штата в конце июля были вынуждены на 10 дней закрыть систему регистрации, после того как выяснилось, что злоумышленники похитили личные данные 200 тыс. избирателей.

В бюллетене ФБР зафиксированы восемь IP-адресов, задействованных в атаках на избирательные системы США. Эксперт в области кибербезопасности Рик Барджер заявил, что по крайней мере один из этих адресов фигурировал на подпольных форумах российских хакеров.