Главные новости
В России - все новости
30 августа 2016, 14:19
479

Росгвардия планирует взять на себя функции по сертификации гражданского и служебного оружия

© СС0 Public Domain

Росгвардия надеется получить функции контролирующего органа по сертификации оружия. Об этом завила главный эксперт-специалист Управления по организации лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Светлана Тернова.

«Я надеюсь, что в ближайшем будущем Росгвардия будет рассматривать вопрос, чтобы взять на себя функции центрального органа системы сертификации гражданского и служебного оружия. Это позволит избежать многих злоупотреблений и нарушений, которые представляют угрозу национальной безопасности», — приводит ее слова «Интерфакс».

«Речь не идет о том, что мы будем проводить сертификацию. Мы будем контролировать работу органов по сертификации, — заметила она. — Но это пока перспективы».

Ранее сообщалось, что Росгвардия сможет безвозмездно получать от Минобороны излишек боевой и специальной техники, вооружения и боеприпасов. Согласно тексту законопроекта, оснащение подразделений оружием, боеприпасами и техникой будет проходить согласно предусмотренному порядку внесения потребностей и расходов в бюджетные сметы. Потребности будут рассчитываться на основании установленных норм. Для этого понадобится ежегодно направлять в Минобороны заявки с указанием номенклатуры и количества необходимого вооружения.