Главные новости
В России - все новости
30 августа 2016, 15:07
1083

Глава Минобрнауки посоветовала родителям делать все, чтобы ограничить времяпрепровождение детей в Сети

© СС0

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила на Общероссийском родительском собрании, что родители и школы должны действовать заодно, чтобы оградить детей от угроз в Интернете. 

«Дома вы можете сделать все: блокировать программы и компьютерные игры, которые отвлекают ребенка от учебы, поставить программы, которые ограничивают скачивание файлов, — тут вы можете выбрать», — цитирует слова Васильевой ТАСС.

«Что касается школы, я считаю, что в школах должна быть профилактическая замена. Чтобы ребенок занимался активной деятельностью, спортом, музыкой, чтобы отвлекать его от постоянного желания сидеть все время в сети», — добавила она.

Васильева напомнила, что Минобрнауки уже не первый год проводит уроки безопасности в Интернете. «Я считаю, что в этом вопросе мы должны действовать заодно», — заключила она.

Ранее представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что СКР предлагает ввести наказание до 7 лет колонии за пропаганду суицида среди подростков. По словам Маркина, если сейчас по статье «Доведение до самоубийства» существует наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, то за создание групп, пропагандирующих в соцсетях тему самоубийств среди подростков, может быть применено административное наказание по статье «Закрытие доступа к сайту».