Главные новости
В России - все новости
30 августа 2016, 18:28
207

В Дагестане остается без финансирования единственный конный завод

© CC0

В Дагестане с 1 сентября увольняют всех работников единственного в республике конного завода. По данным «Черновика», финансирование завода будет приостановлено.

«Кто-то хочет забрать завод. Возможно, это будет фирма ООО „Койсу“, которой уже выделено на территории „Заводская конюшня ‚Дагестанская‘“ 115 га. Говорят, что там хотят построить ипподром. Нас уже давно заставили написать заявление на увольнение. И с 1 сентября мы перестаем работать. Все имущество и лошади переходят в распоряжение комитета по управлению имуществом и земельными ресурсами», — рассказал сотрудник предприятия.

Между тем, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана распространило заявление, опровергающее информацию о том, что конный завод закрывается. Там сообщают, что в ближайшее время предприятие перейдет в частно-государственную собственность, а сейчас идет процедура перерегистрации формы собственности.

«Заводская конюшня „Дагестанская“»  содержит 84 лошади, более 50 из которых — маточное поголовье породистых ахалтекинцев. В сентябре финансирование на их содержание приостанавливается, утверждает источник «Черновика».