Главные новости
В России - все новости
30 августа 2016, 18:40
295

Лукин: Паралимпийский комитет России до сих пор не имеет разъяснения по критериям членства в МПК

© Фото с сайта duma.gov.ru

Паралимпийский комитет России (ПКР) до сих пор не имеет разъяснений по критериям восстановления членства организации в Международном паралимпийском комитете (МПК). Об этом заявил президент ПКР Владимир Лукин, передает пресс-служба комитета.

«Паралимпийский комитет России до сих пор не имеет разъяснения по критериям восстановления членства ПКР в МПК, кроме размещенного ранее извлечения из уведомления. ПКР обратился в МПК на этот счет и ждет реакции», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее ПКР призвал отреагировать на обвинения в адрес ЦСП.

«Считаем крайне важным по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП сборных команд России, что внесет ясность в провозглашенную причину приостановки членства ПКР в IPC и тем самым откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх», — говорится в открытом письме ПКР в Центр спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России.

Напомним, МПК 7 августа постановил, что российские паралимпийцы не смогут выступить на Паралимпиаде в Рио. 23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) поддержал решение МПК.