Главные новости
В России - все новости
31 августа 2016, 12:37
725

Омским пожарным для экономии опечатали розетки и отключили горячую воду

© Фото с сайта МЧС России

В структурах омского управления МЧС началась тотальная экономия: ограничения связаны с использованием электрических приборов.

Как сообщает «СуперОмск», ссылаясь на свои источники, в пожарных частях опломбировали розетки, что уже отразилось на работе пожарных — в условиях 24-часовых дежурств огнеборцам приходится сушить на улице, а мыться и принимать горячую пищу — дома.

«Розетки опломбировали где-то около полумесяца назад. У нас в части все на электричестве. Электросушилка теперь не работает. После выезда сушим боевку на улице. К зиме обещают сушилку на газу, но ее пока нет. Горячей воды у нас нет, ее нагревали бойлером, но это раньше. Сейчас его тоже отключили, так что моемся только дома. Греть пищу тоже нет возможности», — рассказал изданию один из пожарных.

Факт экономии подтвердили и в региональном МЧС. «Если в целом говорить о режиме экономии, то у нас в государстве все мероприятия направлены на экономию бюджетных средств, а МЧС — неотъемлемая часть государства. Здесь идет речь об экономии коммунальных расходов. Мы проводим много различных мероприятий. Проводим замену отдельных видов топлива на более экономичные. Например, в пожарных частях мы меняем электрическое отопление на газовые системы, которые показывают экономический эффект до 50%. Мы вводим приборы учета газовой энергии, тепла. Такие приборы установлены практически в 90% частей. Мы экономим государственные деньги», — заявил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области Андрей Андреев.

«Мы строго относимся к контролю за расходованием. К примеру, если на улице днем горит свет, то за это будет серьезный разговор. Что касается заклеенных розеток, то у нас только в Омской области полсотни пожарных частей и других объектов. А проекты, по которым они строились, совершенно различны. И те розетки могут использоваться не по назначению. Они есть и в спальных помещениях, а эти помещения предназначены для отдыха. Возможно, руководитель подразделения опечатывает эти розетки, чтобы человек спал, а не смотрел художественные фильмы, например. В столовых ограничений по электричеству нет. Там должен работать холодильник и можно было включить чайник. Если речь идет о помывке личного состава после пожара, то я не думаю, что найдется руководитель, который ограничит сотрудника в этом. Да, у нас во многих частях установлены бойлеры. Естественно, мы ограничиваем, чтобы этот бойлер не работал в круглосуточном режиме. Ведь, к примеру, сельская часть может сутки прожить без сообщения о пожаре, зачем тогда включать бойлер. Бойлер включают к прибытию с пожара, чтобы вода успела нагреться», — рассказал Андреев.

По данным «СуперОмска», экономия коснулась не только Омской области, но и управлений МЧС в других регионах.