Главные новости
В России - все новости
31 августа 2016, 12:47
3855

Кубанские фермеры записали видеообращение к Путину

Марш на тракторах с Кубани в Москву © Фото предоставлено Объединением перевозчиков России

Представители фермеров Краснодарского края записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят обратить внимание на коррупцию в Краснодарском крае и помочь задержанным участникам «тракторного марша». Как говорится в обращении Нины Карпенко, Игоря Маслова и Александра Матвиенко, размещенном в «Новой газете», местные органы власти отделываются от фермеров отписками.

«Мы прилетели в Москву из Краснодарского края, чтобы найти справедливость, чтобы все-таки донести президенту, что на Кубани идет беспредел, передел земли, незаконный вынос решений суда. Чтобы все-таки какая-то комиссия выехала и разобралась в этом деле», — попросил Путина Александр Матвиенко.

По словам Игоря Маслова, в регионе крупные предприятия и агрохолдинги «пытаются душить мелких фермеров, не дают развиваться», и имея связи в судебной системе, пытаются «лишить нас права работать на этой земле».

«И помогают им администрации районов, лоббируют их интересы прокуратура и суды. Нам очень трудно поэтому отстаивать свои интересы — интересы коренных жителей Кубани», — подчеркивает Нина Карпенко.

По ее словам, фермеры стараются своими силами бороться с коррупцией, но все жалобы в правоохранительные органы возвращаются с отписками.

«Наша одна просьба к Владимиру Владимировичу Путину: обратить на кубанские села внимание и разобраться и помочь. И помочь тем ребятам, которых после „тракторного марша“ „прикрыли“ по незаконным протоколам и решению суда», — подчеркнул Матвиенко.